Regione Puglia

3.1 - Trasferimento di conoscenze

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InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa – “A pranzo con l’Essenza della Cupa”

Sabato 07 Ottobre, dalle ore 13.00 presso l'ex Distilleria De Giorgi - San Cesario di Lecce

 

Continua l’attività del GAL Valle della Cupa nell’ambito del progetto INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa -esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali, nell’ambito dell’Intervento 3.1 - Trasferimento di conoscenze per lo sviluppo dei pacchetti multimisura, con un nuovo Workshop/laboratorio: “A pranzo con l’Essenza della Cupa”.

 

Sabato 07 Ottobre 2023, a partire dalle ore 13.00, presso l’ex Distilleria De Giorgi a San Cesario di Lecce, all’interno dell’evento “Comunità in divenire: i prodotti locali diventano impresa”, si terrà il WORKSHOP/LABORATORIO - “LA NUOVA AGRICOLTURA NELLA VALLE DELLA CUPA: PROSPETTIVE FUTURE DALLE PIANTE DELLA TRADIZIONE” - Focus su noce, mandorla e grani antichi, dal titolo “A pranzo con l’Essenza della Cupa”.

 

Nel corso del laboratorio, lo chef chef Antonio Fragola, propone e cucina in modalità show cooking tre piatti contenenti l’alimento focus (noce, mandorla e grani antichi), raccontando passo dopo passo le varie fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente, che degusterà i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.

 

Durante il laboratorio un agronomo ed un biologo nutrizionista affrontano i seguenti temi:

  • Caratteristiche agro-ecologiche dei prodotti focus – Dott. Massimo Toma – Biologo;
  • Caratteristiche nutrizionali dei prodotti focus - Dott. Amedeo Serra – Biologo nutrizionista.

 

Di seguito il programma completo dell'evento:

 

Depliant ridim 01

Depliant ridim 02

 

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