Regione Puglia

3.1 - Trasferimento di conoscenze

Pin It

INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa

esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali

in occasione dei festeggiamenti di S. Antonio Abate e Focara

 

CONVEGNO del 16 Gennaio

 

Prosegue l’attività di informazione con “InfoCupa, Informati nella Valle della Cupa”. L’argomento della giornata 16 Gennaio è l’innovazione e la tecnologia al servizio dell’agricoltura.

Con il Convegno: “Coltivare dati, raccogliere valore: lo sviluppo della tracciabilità agroalimentare”, si sono affrontati i temi delle nuove tecnologie in agricoltura, dai big data al blockchain e IA.

Di come la digitalizzazione possa essere messa a servizio dell’azienda agricola e di come si possa massimizzare la biodiversità mediante microservizi di Artificial Intelligence.

Infine il Direttore del GAL Valle della Cupa, Ing. Antonio Perrone, ha illustrato la nuova SSL 2023-2027, una nuova opportunità futura per il territorio.

Le esposizioni dei nostri operatori dell’agroalimentare, hanno fatto da cornice a questo interessantissimo dibattito.

 

RELATORI E ARGOMENTI TRATTATI:

 

 “Le nuove tecnologie in agricoltura: big data, blockchain e IA” - Prof.ssa Irene Prete - Dipartimento di Scienze dell’Economia – UniSalento;

La digitalizzazione a servizio dell’azienda agricola” - Dott. Antonio Frioli – Agronomo;

Agricoltura biologica: massimizzare la biodiversità mediante microservizi di Artificial Intelligence” - Prof.ssa Emanuela Guerriero De Bellis - Dipartimento di Ingegneria dell’innovazione UniSalento;

La digitalizzazione dell’azienda agricola per l’accesso alla GDO” - Dott. Giovanni Bramato – Agronomo;

 “La nuova SSL 2023-2027 del Gal Valle della Cupa: opportunità per il territorio” - Ing. Antonio Perrone – Direttore Gal Valle della Cupa;

 

Moderatore:

Dott. Alessandro Ponzetta - Agronomo e Coordinatore Scientifico.

 

Alcune Immagini dell’evento:

 

Foto 1  Foto 3

Foto 4  Foto 5

Foto 6  Foto 8

Foto 7  Foto 2

 

 

Torna su