INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa
esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali
in occasione dei festeggiamenti di S. Antonio Abate e Focara
WORKSHOP/LABORATORIO del 17 Gennaio
Nella mattinata del 17 Gennaio il GAL Valle della Cupa ha realizzato il Workshop e laboratorio/show cooking dal titolo “L’olio e olive nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”.
Qui illustri relatori ci hanno informato sull’importanza agro ecologica dell’ulivo nei nostri territori e di come sia una fonte energetica per la salute e la performance e del suo prodotto, le olive, viste nella tradizione mediterranea.
Non potevamo terminare i lavori senza farci coccolare dalle deliziose pietanze preparate dalle esperte mani dello chef Simone Cappilli.
RELATORI E ARGOMENTI TRATTATI:
“L’importanza agro ecologica dell’ulivo nei nostri territori - Dott. Massimo Toma - Biologo ed Ecologo;
“L’olio come fonte energetica per la salute e la performance” - Dott. Mirco Spedicato - Biologo Nutrizionista;
“Le olive nella tradizione mediterranea” - Dott.ssa Patrizia Zecca – Biologa;
“Percorso esperienziale con preparazione di almeno tre piatti tipici e innovativi” - Simone Cappilli – Chef;
Moderatore:
Dott.ssa Roberta Marra.
Alcune Immagini dell’evento: