Regione Puglia

3.1 - Trasferimento di conoscenze

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INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa

esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali

in occasione dei festeggiamenti di S. Antonio Abate e Focara

 

WORKSHOP/LABORATORIO del 17 Gennaio

 

Nella mattinata del 17 Gennaio il GAL Valle della Cupa ha realizzato il Workshop e laboratorio/show cooking dal titolo “L’olio e olive nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”.

Qui illustri relatori ci hanno informato sull’importanza agro ecologica dell’ulivo nei nostri territori e di come sia una fonte energetica per la salute e la performance e del suo prodotto, le olive, viste nella tradizione mediterranea.

Non potevamo terminare i lavori senza farci coccolare dalle deliziose pietanze preparate dalle esperte mani dello chef Simone Cappilli.

 

RELATORI E ARGOMENTI TRATTATI:

 

 “L’importanza agro ecologica dell’ulivo nei nostri territori - Dott. Massimo Toma - Biologo ed Ecologo;

“L’olio come fonte energetica per la salute e la performance” - Dott. Mirco Spedicato - Biologo Nutrizionista;

“Le olive nella tradizione mediterranea” - Dott.ssa Patrizia Zecca – Biologa;

“Percorso esperienziale con preparazione di almeno tre piatti tipici e innovativi” - Simone Cappilli – Chef;

 

Moderatore:

Dott.ssa Roberta Marra.

 

Alcune Immagini dell’evento:

 

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