Regione Puglia

3.1 - Trasferimento di conoscenze

Pin It

INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa

esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali

in occasione dei festeggiamenti di S. Antonio Abate e Focara

 

CONVEGNO del 17 Gennaio

Nel pomeriggio del 17 Gennaio InfoCupa prosegue con il Convegno dal titolo “Olivicoltura 4.0: innovazione e nuove tecnologie per la mitigazione del cambiamento climatico”, che ha visto illustri esperti del settore spaziare dalla riconversione dell’azienda olivicola alle frontiere tecnologiche nella trasformazione e confezionamento a garanzia di una alta qualità degli oli da olive. Il futuro guarda verso nuove scelte tecniche e gestionali degli impianti olivicoli e verso la cultivar Leccino come nuova opportunità per l’oliva da mensa.

 

LATORI E ARGOMENTI TRATTATI:

 “La riconversione dell’azienda olivicola” - Dott. Francesco Barba - Dott. Francesco Barba - Consigliere CDA Olio Dop Terra d’Otranto e Amministratore Soc. Agricola Donna Oleria;

Le frontiere tecnologiche nella trasformazione e confezionamento nel settore oleicolo garanzia della qualità degli oli da olive” - Dott. Giovanni Melcarne - Agronomo e Titolare “Forestaforte”;

Scelte tecniche e gestionali dei nuovi impianti olivicoli” - Dott. Luigi Catalano - Agronomo, Amministratore Agriemeca Grape and fruit consulting srl;

La cultivar Leccino: nuove opportunità per l’oliva da mensa” - Dott.ssa Laura Pulito - Tecnologa Alimentare;

 

Moderatore:

Dott. Alessandro Ponzetta Agronomo e Coordinatore Scientifico.

 

Alcune Immagini dell’evento:

 

Foto 1  Foto 2

Foto 3  Foto 4

Foto 5  Foto 6

Foto 7  Foto 8 1

 

 

Torna su