Regione Puglia

3.1 - Trasferimento di conoscenze

Pin It

INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa

esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali

in occasione dei festeggiamenti di S. Antonio Abate e Focara

 

WORKSHOP/LABORATORIO del 18 Gennaio

Nella mattinata del 18 Gennaio il tema cardine è stato il vino e l’uva, patrimonio culturale e paesaggistico nella Valle Della Cupa con il Workshop e laboratorio/show cooking dal titolo “L’uva da tavola e il vino nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”.

Si è riflettuto sull’importanza agro ecologica della vite nei nostri territori, sulle proprietà e i benefici del vino nella dieta mediterranea.

 

RELATORI E ARGOMENTI TRATTATI:

 “L’importanza agro ecologica della vite nei nostri territori” - Dott. Massimo Toma - Biologo ed Ecologo;

Vino e dieta mediterranea: proprietà e benefici” - Dott.ssa Monica Cavone - Biologo Nutrizionista;

L’Uva ed il vino, patrimonio culturale e paesaggistico nella Valle Della Cupa” - Dott. Antonio Apollonio - Enologo e Amministratore - Unico Apollonio Casa Vinicola srl;

Percorso esperienziale con preparazione di almeno tre piatti tipici e innovativi” - Simone Cappilli – Chef;

 

Moderatore:

Dott.ssa Roberta Marra.

 

Alcune Immagini dell’evento:

 

Foto 2  Foto 3

Foto 5  Foto 7

Foto 4  Foto 11

Foto 16  Foto 20

 

 

Torna su