Regione Puglia

3.1 - Trasferimento di conoscenze

Pin It

RESOCONTO Workshop-Laboratorio “L’olio e olive nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano

INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa - Intervento 3.1

Martedì 05 Marzo 2024 - Osteria del Pozzo Vecchio - Cavallino

 

Si è tenuto Martedì 05 Marzo 2024, presso l’Osteria del Pozzo Vecchio a Cavallino, il WORKSHOP/LABORATORIO dal titolo L’olio e olive nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano- Focus su olio e olive, nell’ambito del progetto INFO CUPA del GAL Valle della Cupa.

 

Durante l’attività sono stati affrontati i seguenti argomenti:

 

L’ulivo: dalle radici al frutto – Dott. Massimo Toma – Biologo;

Legùmi e legàmi. Storie ben oleate - Carla Petrachi – Giornalista;

Olio e olive dalla A alla Z – Dott.ssa Monica Cavone – Biologa Nutrizionista.

 

Nel corso del laboratorio, lo chef Donato Taurino, ha preparato in modalità show cooking tre piatti contenenti l’alimento focus (olio e olive), raccontando le fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente. Abbiamo poi degustato i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.

 

Alcune Immagini dell’evento:

Foto 1  Foto 2

Foto 3  Foto 4

Foto 5  Foto 7

Foto 9  Foto 10

Foto 11  Foto 14

Torna su