RESOCONTO Workshop-Laboratorio “L’olio e olive nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”
INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa - Intervento 3.1
Martedì 05 Marzo 2024 - Osteria del Pozzo Vecchio - Cavallino
Si è tenuto Martedì 05 Marzo 2024, presso l’Osteria del Pozzo Vecchio a Cavallino, il WORKSHOP/LABORATORIO dal titolo “L’olio e olive nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”- Focus su olio e olive, nell’ambito del progetto INFO CUPA del GAL Valle della Cupa.
Durante l’attività sono stati affrontati i seguenti argomenti:
L’ulivo: dalle radici al frutto – Dott. Massimo Toma – Biologo;
Legùmi e legàmi. Storie ben oleate - Carla Petrachi – Giornalista;
Olio e olive dalla A alla Z – Dott.ssa Monica Cavone – Biologa Nutrizionista.
Nel corso del laboratorio, lo chef Donato Taurino, ha preparato in modalità show cooking tre piatti contenenti l’alimento focus (olio e olive), raccontando le fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente. Abbiamo poi degustato i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.
Alcune Immagini dell’evento: