Regione Puglia

3.1 - Trasferimento di conoscenze

Pin It

InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa

 

RESOCONTO WORSHOP/LABORATORIO “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”

Giovedì 06 Giugno 2024, dalle ore 18.45 presso l’Azienda Agricola Entula a Galugnano

 

Si è tenuto ieri, Giovedì 06 Giugno 2024, presso l’Azienda Agricola Entula a Galugnano, il WORKSHOP/LABORATORIO dal titolo “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”- Focus su vino e uva da tavola.

 

Nel corso del laboratorio, percorso esperenziale in modalità show cooking con la preparazione di tre piatti contenenti l’alimento focus (vino e uva da tavola), raccontando passo dopo passo le varie fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente, che ha degustato i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.

 

Questi gli interessanti temi che sono stati affrontati:

  • La vite nella Valle della Cupa tra Tradizione e Sostenibilità – Dott. Simone Donno – Agronomo;
  • La Cupa nel Calice – Prof. Vito Paradiso – Docente di Scienze e Tecnologie Alimentari;
  • Dal chicco al calice: uva e vino sulla nostra tavola – Dott.ssa Patrizia Zecca – Biologa Nutrizionista.

 

Alcune immagini dell'evento:

 

 Foto 1  Foto 2

Foto 3  Foto 4

Foto 5  Foto 6

Foto 7  Foto 8

Foto 9  Foto 10

 

 

 

 

Torna su