PSR 2014-2020 MISURA 19 - SOTTOMISURA 19.2 SOSTEGNO ALLO SVILUPPO LOCALE LEADER - Intervento a regia diretta 3.1 - Trasferimento di conoscenze per lo sviluppo dei pacchetti multimisura - Sottomisura 1.3 – Visite Aziendali
RESOCONTO VISITE DI STUDIO IN TOSCANA
04 Luglio 2024
Si è concluso il viaggio del GAL Valle della Cupa in Toscana con le Visite di studio in aziende della Val di Cecina, che hanno coinvolto gli operatori locali del settore agricolo ed agroalimentare.
Quattro giornate intense (dal 04 al 07 di Luglio 2024), che hanno portato i nostri operatori a conoscere le buone prassi realizzate dagli operatori agricoli della Toscana, portandoli ad avere un momento di scambio, di apprendimento pratico e dialogo competitivo su percorsi aziendali virtuosi realizzati dagli operatori agricoli dell’altro territorio ed un approfondimento sull'agricoltura biologica e biodinamica e sugli strumenti di cooperazione attivi nel territorio.
Di seguito una sintesi delle tappe del nostro viaggio di Visite di Studio in Toscana:
Giovedì 04 Luglio 2024 (Giorno 1)
MODULO DIDATTICO: AGRICOLTURA BIOLOGICA, BIODINAMICA E SOSTENIBILE: METODI ED ESPERIENZE
Abbiamo iniziato il nostro tour con la prima visita presso l’Azienda Agricola Marchesi Ginori Lisci, a Montecatini Val di Cecina, azienda che si sviluppa su un’area di circa 2000 ettari.