Regione Puglia

Visite Aziendali

Pin It

PSR 2014-2020 MISURA 19 - SOTTOMISURA 19.2 SOSTEGNO ALLO SVILUPPO LOCALE LEADER - Intervento a regia diretta 3.1 - Trasferimento di conoscenze per lo sviluppo dei pacchetti multimisura - Sottomisura 1.3 – Visite Aziendali

RESOCONTO VISITE DI STUDIO IN TOSCANA

06 Luglio 2024

 

 

Si è concluso il viaggio del GAL Valle della Cupa in Toscana con le Visite di studio in aziende della Val di Cecina, che hanno coinvolto gli operatori locali del settore agricolo ed agroalimentare.

Quattro giornate intense (dal 04 al 07 di Luglio 2024), che hanno portato i nostri operatori a conoscere le buone prassi realizzate dagli operatori agricoli della Toscana, portandoli ad avere un momento di scambio, di apprendimento pratico e dialogo competitivo su percorsi aziendali virtuosi realizzati dagli operatori agricoli dell’altro territorio ed un approfondimento sull'agricoltura biologica e biodinamica e  sugli strumenti di cooperazione attivi nel territorio.

Di seguito una sintesi delle tappe del nostro viaggio di Visite di Studio in Toscana:

 

Giovedì 06 Luglio 2024 (Giorno 3)

 

MODULO DIDATTICO: CONTROLLO DEI PROCESSI DI FILIERA E COLTIVAZIONE SOSTENIBILE ED INCLUSIVA.

 

Terza giornata dedicata alle Visite Aziendali della Toscana. Prima visita di questa giornata presso la Societa' Agricola Podere la Regola, Localita' Altagrada Riparbella (PI).

L’azienda vitivinicola Podere la Regola, a soli 5 km dal mare, nel comune di Riparbella, tra vigneti, olivi e cipressi.
Eccellenza nella produzione di vino pregiato, ha combinato la cura dei vigneti ed il controllo dei processi di filiera al rispetto del territorio e dell’ambiente.
Con la nuova cantina ecosostenibile, alimentata con energia pulita, l’azienda esprime il costante e rispettoso equilibrio tra l’uomo e il suo ambiente.

 

 Foto 17  Foto 18

Foto 19  Foto 20

 
 
Seconda tappa di questa giornata è stata l’Azienda Agricola Caiarossa, dove è stata applicata un'agricoltura Biodinamica e Biologica ad un vigneto che si estende per 31 ettari a circa 200 metri di altitudine, situato in una posizione ideale per la coltura della vite. 

 

Foto 21 Foto 23

Foto 22  Foto 24 

Torna su