INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa
esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali
in occasione dei festeggiamenti di S. Antonio Abate e Focara
CONVEGNO del 17 Gennaio
Nel pomeriggio del 17 Gennaio InfoCupa prosegue con il Convegno dal titolo “Olivicoltura 4.0: innovazione e nuove tecnologie per la mitigazione del cambiamento climatico”, che ha visto illustri esperti del settore spaziare dalla riconversione dell’azienda olivicola alle frontiere tecnologiche nella trasformazione e confezionamento a garanzia di una alta qualità degli oli da olive. Il futuro guarda verso nuove scelte tecniche e gestionali degli impianti olivicoli e verso la cultivar Leccino come nuova opportunità per l’oliva da mensa.
LATORI E ARGOMENTI TRATTATI:
“La riconversione dell’azienda olivicola” - Dott. Francesco Barba - Dott. Francesco Barba - Consigliere CDA Olio Dop Terra d’Otranto e Amministratore Soc. Agricola Donna Oleria;
“Le frontiere tecnologiche nella trasformazione e confezionamento nel settore oleicolo garanzia della qualità degli oli da olive” - Dott. Giovanni Melcarne - Agronomo e Titolare “Forestaforte”;
“Scelte tecniche e gestionali dei nuovi impianti olivicoli” - Dott. Luigi Catalano - Agronomo, Amministratore Agriemeca Grape and fruit consulting srl;
“La cultivar Leccino: nuove opportunità per l’oliva da mensa” - Dott.ssa Laura Pulito - Tecnologa Alimentare;
Moderatore:
Dott. Alessandro Ponzetta Agronomo e Coordinatore Scientifico.
Alcune Immagini dell’evento: