INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa
esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali
in occasione dei festeggiamenti di S. Antonio Abate e Focara
WORKSHOP/LABORATORIO del 18 Gennaio
Nella mattinata del 18 Gennaio il tema cardine è stato il vino e l’uva, patrimonio culturale e paesaggistico nella Valle Della Cupa con il Workshop e laboratorio/show cooking dal titolo “L’uva da tavola e il vino nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”.
Si è riflettuto sull’importanza agro ecologica della vite nei nostri territori, sulle proprietà e i benefici del vino nella dieta mediterranea.
RELATORI E ARGOMENTI TRATTATI:
“L’importanza agro ecologica della vite nei nostri territori” - Dott. Massimo Toma - Biologo ed Ecologo;
“Vino e dieta mediterranea: proprietà e benefici” - Dott.ssa Monica Cavone - Biologo Nutrizionista;
“L’Uva ed il vino, patrimonio culturale e paesaggistico nella Valle Della Cupa” - Dott. Antonio Apollonio - Enologo e Amministratore - Unico Apollonio Casa Vinicola srl;
“Percorso esperienziale con preparazione di almeno tre piatti tipici e innovativi” - Simone Cappilli – Chef;
Moderatore:
Dott.ssa Roberta Marra.
Alcune Immagini dell’evento: