InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa
RESOCONTO WORSHOP/LABORATORIO “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”
Giovedì 06 Giugno 2024, dalle ore 18.45 presso l’Azienda Agricola Entula a Galugnano
Si è tenuto ieri, Giovedì 06 Giugno 2024, presso l’Azienda Agricola Entula a Galugnano, con il WORKSHOP/LABORATORIO dal titolo “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”- Focus su vino e uva da tavola.
Nel corso del laboratorio, percorso esperenziale in modalità show cooking con la preparazione di tre piatti contenenti l’alimento focus (vino e uva da tavola), raccontando passo dopo passo le varie fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente, che ha degustato i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.
Questi gli interessanti temi che sono stati affrontati:
- La vite nella Valle della Cupa tra Tradizione e Sostenibilità – Dott. Simone Donno – Agronomo;
- La Cupa nel Calice – Prof. Vito Paradiso – Docente di Scienze e Tecnologie Alimentari;
- Dal chicco al calice: uva e vino sulla nostra tavola – Dott.ssa Patrizia Zecca – Biologa Nutrizionista.
Alcune immagini dell'evento: