InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa
RESOCONTO WORSHOP/LABORATORIO “L'olio e le olive da tavola nella Dieta mediterranea”
Mercoledì 31 Luglio 2024, dalle ore 19.30 presso l'Azienda Agricola Donna Oleria - Monteroni
Si è tenuto ieri, Mercoledì 31 Luglio 2024, presso l'Azienda Agricola Donna Oleria, a Monteroni il WORKSHOP/LABORATORIO dal titolo “L'olio e le olive da tavola nella Dieta mediterranea” - Focus su olio e olive da tavola.
Nel corso del laboratorio, sono stati proposti, in modalità show cooking, tre piatti contenenti l’alimento focus (olio e olive da tavola), raccontando passo dopo passo le varie fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente, che degusterà i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.
Questi gli interessanti temi che sono stati affrontati:
- OIlivicoltura nel Salento, uno sguardo al fututro - Dott. Simone Donno - Agronomo;
- Olio di oliva. Ecologia e Nutrizione a tavola - Prof. Stefano Spagnulo - Biologo Nutrizionista.
Alcune immagini dell'evento: