Regione Puglia

Pin It

Il GAL Valle della Cupa srl, nell’ambito del PSR 2014-2020 Misura 19 "Sostegno allo sviluppo locale LEADER" Sottomisura 19.2 "Sostegno all'esecuzione nell'ambito degli interventi della strategia" ha pubblicato il

BANDO AZIONE 3 - AZIONI DI ACCOMPAGNAMENTO E COOPERAZIONE
INTERVENTO 3.2 - Progetto di cooperazione per l'educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali.
(BURP n. 78 del 11 luglio 2019)

 


SOGGETTI BENEFICIARI
Il soggetto beneficiario è il raggruppamento già costituito o che si costituirà in rete o forme associate, con la presenza di almeno due aziende agricole e la presenza di altri soggetti, quali Enti, Fondazioni, aziende agricole e non agricole, altri operatori pubblici e privati.
Il raggruppamento di cooperazione può essere riconducibile a:
a) nuovo soggetto giuridico (nelle forme giuridiche previste dal codice civile ovvero da leggi speciali, quali reti-soggetto) costituito per la realizzazione del progetto;
b) forma organizzativa temporanea creata per la realizzazione del progetto attraverso raggruppamenti (reti-contratto, associazioni temporanee di impresa o di scopo), non avente autonoma personalità giuridica, ma formalizzata con atto pubblico.

ATTIVITÀ FINANZIABILI
Si intende finanziare una cooperazione tra soggetti pubblico/privati finalizzata a favorire interventi di sensibilizzazione ed educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali e utilizzo delle produzioni agricole locali.
La cooperazione tra soggetti pubblico/privati dovrà generare, sulla base di una programmazione di 24 mesi, in maniera diffusa sul territorio buone pratiche per la diffusione dell’educazione alimentare, dei prodotti enogastronomici, artigianali, artistici e culturali, in chiave sostenibile attraverso le seguenti attività integrate:
- attività informative e dimostrative per l'alimentazione consapevole e sostenibile, incentrata su prodotti agroalimentari di qualità regolamentata, sostenibile e del territorio;
- attività informative e dimostrative rivolte alle giovani generazioni in età scolare e finalizzate all’educazione alimentare ispirata ai valori della dieta mediterranea, alle tradizioni e alle produzioni locali;
- esposizioni e laboratori enogastronomici dimostrativi (show cooking), degustazioni con il coinvolgimento di operatori e abitanti dei contesti rurali da una parte e, dall’altra, fruitori esterni, abitanti in contesti non rurali.
TIPOLOGIA DEGLI INVESTIMENTI E COSTI AMMISSIBILI
Costi per le attività (Costi diretti)
a) Costi di animazione, riunioni e incontri, affitto locali, inviti;
b) Costi per esperti per l’educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali;
c) Missioni;
d) Materiale didattico/informativo o promozionale;
e) Allestimenti stand e noleggio/affitto attrezzature;
f) Acquisizione di servizi a supporto delle iniziative previste;
g) Acquisto di materiale di consumo per lo svolgimento delle attività di progetto.
Costi per il funzionamento della Cooperazione e generali (massimo ammissibile 5%)
a) Costi per la costituzione del partenariato
b) Costi di coordinamento e gestione, anche amministrativa, del progetto e del partenariato;
c) Studi preliminari, di fattibilità, indagini di marketing, progettazione.
d) Spese di esercizio della cooperazione (spese amministrative, legali e personale coinvolto nelle attività);
TIPOLOGIA ED ENTITÀ DEL SOSTEGNO PUBBLICO
Il sostegno relativo all’’Intervento 3.2 – “Progetto di cooperazione per l'educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali” sarà concesso un contributo in conto capitale a fondo perduto con intensità di aiuto pari al 100% delle spese ammissibili.
CONDIZIONI DI AMMISSIBILITÀ
Tra le altre, la presenza nell’aggregazione di almeno due imprese agricole, la presentazione di un proposta progettuale, utilizzando la modulistica allegata, contenente elementi minimi, come specificato nel bando ed il raggiungimento del punteggio minimo di 30 punti, così come previsto dai criteri di selezione.
LOCALIZZAZIONE INTERVENTI
Esclusivamente nell’area territoriale di competenza del GAL VALLE DELLA CUPA S.R.L. (Comuni di Arnesano, Cavallino, Lequile, Lizzanello, Monteroni di Lecce, Novoli, San Cesario di Lecce, San Donato di Lecce, Galatina, San Pietro in Lama, Squinzano, Surbo, Trepuzzi).
RISORSE FINANZIARIE MESSE A DISPOSIZIONE
Spesa Pubblica totale: Euro 200.000,00


In allegato si pubblica il bando integrale. 

 

E' possibile scaricare l'Elenco Regionale dei prezzi delle opere pubbliche - Anno 2019 al seguente link:

https://www.regione.puglia.it/web/territorio-paesaggio-e-mobilita/elenco-prezzi-opere-pubbliche

Bandi e Avvisi 2014-2020

Bandi Intervento 3.1 - TRASFERIMENTO DI CONOSCENZE PER LO SVILUPPO DEI PACCHETTI MULTIMISURA - Nomina Commissione di valutazione. RdO TOSCANA E SICILIA

Nomina Commissione di Valutazione Misura 19.2 - INTERVENTO 3.1 TRASFERIMENTO DI CONOSCENZE PER LO SVILUPPO DEI PACCHETTI MULTIMISURA. VISITE AZIENDALI TOSCANA E SICILIA

In allegato si pubblica  la Nomina della Commissione di Valutazione relativa alla RdO avviata attraverso la piattaforma MEPA nell'ambito dell'Intervento 3.1 TRASFERIMENTO DI CONOSCENZE PER LO SVILUPPO DEI PACCHETTI MULTIMISURA:

 

"Progettazione e realizzazione visite di studio Toscana e Sicilia Intervento 3.1 “Trasferimento di conoscenze e di informazione indirizzata prevalentemente agli operatori locali e visite aziendali” INTERVENTI A VALERE SULLA SM 1.3 – Visite Aziendali CUP N. B62I18000290009 - CIG B1EE1356F2"

Bando Intervento 3.2 - II AVVISO - Nomina Commissione Concorso Scolastico Tipica Mediterranea

Rif: Misura 19.2 -  Azione 3 - AZIONI DI ACCOMPAGNAMENTO E COOPERAZIONE - Intervento 3.2 - Progetto di cooperazione per l'educazione alimentare, ambientale nel rispetto dei luoghi e delle tradizioni locali – II Avviso.

 

In allegato si pubblica la Nomina dei componenti della commissione per la valutazione degli elaborati del Concorso Scolastico Arte Tipica Mediterranea.

Intervento 3.1 - RIAPERTURA TERMINI AVVISO PUBBLICO PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO

RIAPERTURA TERMINI AVVISO PUBBLICO PER LA PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO

 

Con Delibera del CDA del 13 Febbraio 2024 si RIAPRONO I TERMINI per la trasmissione delle domande a valere sull'AVVISO PUBBLICO PER LA PARTECIPAZIONE A VISITE DI STUDIO 

 

Leggi tutto...

Intervento 31 - AVVISO PER LA PARTECIPAZIONE COME ESPOSITORE EVENTO INFOCUPA – FOCARA DI S. ANTONIO

Con il presente avviso si invitano le aziende interessate ad esporre, a presentare apposita domanda e allegati redatta secondo l’allegato A pubblicato assieme all' Avviso.

Leggi tutto...

Bando Intervento 2.3 - VI Scadenza- CHIUSURA ISTRUTTORIA TECNICO - AMMINISTRATIVA DI AMMISSIBILITA'

Si comunica che In data 20 Ottobre 2023 è stata chiusa l’istruttoria tecnico-amministrativa per la verifica dell’ammissibilità delle domande presentate relativamente al Bando Pubblico Intervento 2.3 - Sviluppo di servizi di accoglienza e di ospitalità (B&B, Affittacamere, Ostelli, Aree attrezzate, etc.) per rafforzare l’offerta turistica sostenibile e responsabile, VI Avviso.

Bandi Intervento 3.1 - AVVISO PUBBLICO PER LA PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE VISITE DI STUDIO NEL TRENTINO - APERTURA BUSTE PER VERIFICA DI RICEVIBILITA'

Si comunica che Mercoledì 18 Ottobre 2023, a partire dalle ore 16.00, c/o la sede del Gal Valle della Cupa Srl, in via Surbo, 34 a Trepuzzi, avrà luogo l’apertura delle buste, pervenute a mezzo pec, relative  al seguente Bando

Leggi tutto...

Bando Intervento 2.3 - VI Scadenza- AVVIO ISTRUTTORIA TECNICO - AMMINISTRATIVA DI AMMISSIBILITA'

In data 09 Ottobre 2023 sarà avviata l’istruttoria tecnico-amministrativa per la verifica dell’ammissibilità delle domande presentate relativamente al Bando Pubblico Intervento 2.3 - Sviluppo di servizi di accoglienza e di ospitalità (B&B, Affittacamere, Ostelli, Aree attrezzate, etc.) per rafforzare l’offerta turistica sostenibile e responsabile, VI Avviso.

Bando Intervento 2.3 - VI AVVISO - Nomina Commissione

Rif: Misura 19 – Sottomisura 19.2 – Azione 2 – Intervento 2.3 – VI Avviso “Sviluppo di servizi di accoglienza e di ospitalità per rafforzare l’offerta turistica sostenibile e responsabile” - VI AVVISO

 

In allegato si pubblica la Nomina dei componenti della commissione per la valutazione di ammissibilità relativa all'Intervento in riferimento.

Bando Intervento 2.3 - VII Avviso - APERTURA BUSTE PER VERIFICA DI RICEVIBILITA'

Si comunica che Venrdì 06 Ottobre 2023, a partire dalle ore 9.30 c/o la sede del Gal Valle della Cupa Srl, in via Surbo, 34 a Trepuzzi, avrà luogo l’apertura delle buste pervenute, relative  al Bando Intervento 2.3 - Sviluppo di servizi di accoglienza e di ospitalità (B&B, Affittacamere, Ostelli, Aree attrezzate, etc.) per rafforzare l’offerta turistica sostenibile e responsabile, per la verifica di ricevibilità. 

Leggi tutto...

Animazione 2014-2020

Intervento 1.3 - Inaugurazione del Centro Polifunzionale Coworking del GAL

PSR 2014-2020 MISURA 19 - SOTTOMISURA 19.2 SOSTEGNO ALLO SVILUPPO LOCALE LEADER 

Intervento a Regia Diretta 1.3

Realizzazione del Centro Polifunzionale per la valorizzazione dell’offerta turistica del Gal Valle della Cupa

 

Il GAL Valle della Cupa ha inaugurato nella giornata di Venerdì 15 Marzo 2024 il Centro Polifunzionale, realizzato nell’ambito dell’Intervento 1.3.

 

Leggi tutto...

Intervento 3.2 - Evento Cime di Rapa Education - Generazione Bio

Sabato 10 Giugno, alle ore 18.00presso il Parco “Nelson Mandela” di Merine (LE), si terrà il primo evento del progetto CimediRapaEducation - Generazione Bio”, realizzato dal Gruppo di Ricerca Dedalos e finanziato dal GAL Valle della Cupa, nell’ambito dell’Intervento 3.2 - Progetto Leader di Cooperazione per l’educazione alimentare ambientale.

 

Leggi tutto...

Intervento 3.1 - Incontro Informativo "LA MENDULA"

Martedì 28 Marzo, alle ore 18.00, presso il GAL Valle della Cupa a Trepuzzi, nell’ambito dell’Intervento 3.1 “Trasferimento di conoscenze per lo sviluppo dei pacchetti multimisura”, si terrà l’incontro informativo dal titolo:

“LA MENDULA”

"Prospettive colturali, alimentari e di mercato della mandorla nella Valle della Cupa”



Leggi tutto...

Foto / Video gallery

Video clip Intervento 2.3 - Servizi Accoglienza e ospitalità - Bandi GAL Valle della Cupa III Avviso

Webinar Bandi III Avviso - GAL Valle della Cupa

Video Riapertura Bandi GAL Valle della Cupa III Avviso

News dal Territorio

I DOLCI DELLA FESTA - Purceddruzzi e Cartellate - TREPUZZI

GALATINA - Rievocazione storica dell’antico rito del Tarantismo

INAUGURAZIONE 5 EDIZIONE PASTICCIOTTO DAY

Documentazione e Approfondimenti

Elenco CAA Provincia di Lecce

AssoGAL Puglia - Pubblicazione Statuto e Atto Costitutivo

OPUSCOLO - LA PROGRAMMAZIONE LEADER IN PUGLIA

Torna su