InfoCupa - WORKSHOP/LABORATORIO “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea”– Galugnano 06 Giugno - Intervento 3.1 - Newsletter del 31/05/2024
InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa –
WORKSHOP/LABORATORIO “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”- Focus su vino e uva da tavola.
Giovedì 06 Giugno 2024, dalle ore 18.45 - Azienda Agricola Entula - Galugnano
Intervento 3.1 - “InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa" - Workshop Laboratorio GALUGNANO
InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa – “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”
Giovedì 06 Giugno 2024, dalle ore 18.45 presso l’Azienda Agricola Entula a Galugnano
Continua l’attività del GAL Valle della Cupa nell’ambito del progetto INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa -esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali, nell’ambito dell’Intervento 3.1 - Trasferimento di conoscenze per lo sviluppo dei pacchetti multimisura, con un nuovo Workshop/laboratorio: “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”.
Giovedì 06 Giugno 2024, a partire dalle ore 18.45, presso l’Azienda Agricola Entula a Galugnano, si terrà il WORKSHOP/LABORATORIO dal titolo “Il Vino e l’Uva da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”- Focus su vino e uva da tavola.
Nel corso del laboratorio, percorso esperenziale in modalità show cooking con la preparazione di tre piatti contenenti l’alimento focus (vino e uva), raccontando passo dopo passo le varie fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente, che degusterà i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.
Durante il laboratorio un gruppo di esperti affrontano i seguenti temi:
- La vite nella Valle della Cupa tra Tradizione e Sostenibilità – Dott. Simone Donno – Agronomo;
- La Cupa nel Calice – Prof. Vito Paradiso – Docente di Scienze e Tecnologie Alimentari;
- Dal chicco al calice: uva e vino sulla nostra tavola – Dott.ssa Patrizia Zecca – Biologa Nutrizionista.
Di seguito il programma completo: