InfoCupa - WORKSHOP/LABORATORIO “l’Olio e l’Uva da tavola”– Donna Oleria - 31 Luglio - Int. 3.1 - Newsletter del 25/07/2024
InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa
WORKSHOP/LABORATORIO “l'Olio e le Olive da tavola nella dieta mediterranea per uno stile di vita sano”- Focus su olio e olive da tavola.
Mercoledì 31 Luglio 2024, dalle ore 19.30 - Azienda Agricola Donna Oleria - Monteroni
Intervento 3.1 - “InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa" - Workshop - Show cooking - Monteroni
InfoCupa – Informati con il Gal Valle della Cupa – “L'olio e le olive da tavola nella Dieta mediterranea”
Mercoledì 31 Luglio 2024, dalle ore 19.30 presso l'Azienda Agricola Donna Oleria - Monteroni
Continua l’attività del GAL Valle della Cupa nell’ambito del progetto INFO CUPA – Informati nella Valle della Cupa -esperienze e percorsi informativi per le aziende agricole, agroalimentari e PMI rurali, nell’ambito dell’Intervento 3.1 - Trasferimento di conoscenze per lo sviluppo dei pacchetti multimisura, con un nuovo Workshop/laboratorio: “L'olio e le olive da tavola nella Dieta mediterranea per uno stile di vita sano”.
Mercoledì 31 Luglio 2024, a partire dalle ore 19.30, presso l'Azienda Agricola Donna Oleria, via San Fili, contrada Saetta a Monteroni si terrà il WORKSHOP/LABORATORIO dal titolo “L'olio e le olive da tavola nella Dieta mediterranea” - Focus su olio e olive da tavola.
Nel corso del laboratorio, saranno proposti, in modalità show cooking, tre piatti contenenti l’alimento focus (olio e olive da tavola), raccontando passo dopo passo le varie fasi della preparazione e coinvolgendo, in un’ottica esperienziale il pubblico presente, che degusterà i piatti preparati, con aneddoti e curiosità sul piatto.
Durante il laboratorio un gruppo di esperti affrontano i seguenti temi:
- OIlivicoltura nel Salento, uno sguardo al fututro - Dott. Simone Donno - Agronomo;
- Olio di oliva. Ecologia e Nutrizione a tavola - Prof. Stefano Spagnulo - Biologo Nutrizionista.
Di seguito il programma completo: